项目特色

 

1、 精英对话 - 与美国政商学界名流、高科技顶尖企业家及热心公益的精英人士共进晚餐并深入交流,站在巨人的肩膀上看世界


在精英荟萃的加州硅谷聚居了一些在美国政商界有影响力的名流巨贾及高科技领域的顶尖企业家。Lotus巅峰之旅项目安排了独一无二的机会与这些成功人士聚餐并面对面交流。学生们可以从这些前辈身上学习到正直善良,乐观积极等成功人士的特质,思考人生的价值与意义,进而树立正确价值观与理想。曾经与Lotus学生对话的各界精英有:
☆苹果公司副总裁,华裔最高阶主管 - 林仰孟博士Arthur Lin
☆光电教父,橡子园创投董事长,加州州立大学校董-龚行宪博士Hsing Kung
☆知名华裔银行家,美国Gateway银行董事长-王立力博士Larry Wang
☆生物传感技术的世界领先高科技公司Neurosky创办人 - 杨士玉总裁Stanley Yang
☆全球知名风险投资家,前全球玉山科技协会理事长,Lotus教育基金会董事林富元先生Bob Lin 等

 

2、前往主流社会成功人士私家住宅派对,进一步探索巅峰的人生与精神财富


参加全球知名风险投资家林富元先生Bob Lin(所投资公司中有14家成功上市)私家住宅派对,在其花园山顶俯瞰硅谷辉煌盛景,感受美国主流精英人士的生活方式,并与林先生及其他硅谷成功人士畅谈创业经验和人生感悟,领悟到足以改变一生的大智慧。

3、巅峰之旅项目基地:沉浸于世界创新创业之都 - 加州硅谷


加州硅谷是领导当今美国乃至全世界资讯科技产业的先锋,云集了Google, HP, Intel, Apple, Facebook等世界级高科技公司的总部。美国三分之一的风险投资基金投在硅谷,这里是全美房地产最昂贵的地区之一,名副其实的精英荟萃之地。 美国Lotus教育基金会的总部及巅峰之旅项目的基地设在硅谷,学生们在高科技的大熔炉中体会创新,在最优质的环境中接受最优质的教育。

4、体验创新,引领世界--硅谷高科技企业深度参访


实地走访硅谷最具创新与领导地位的高科技企业,与企业家及高管交流,深入瞭解企业文化、管理模式及科技前沿资讯。

  • 参访生物传感技术的世界领先高科技公司—NeuroSky,参加行程1的学员将在NeuroSky实习三天并获得海外实习证书
  • 拜访Google总部,体验现代文明对人的尊重,汲取自由创新之源

5、中美两地三次志愿者服务经历,由美国Lotus教育基金会签发志愿者服务证书,为未来申请美国名校加分,更为简历增加亮丽一页


作为在美国注册并有公信力的非盈利团体(NPO),Lotus教育基金会多年来在中国和美国组织并参与了许多志愿者活动。专业而有组织的活动和志工精神的体验不仅帮助学生树立悲悯正直的领袖特质,增强社会责任感,体验助人为乐的喜悦;营队结业后更将获得由美国Lotus教育基金会提供志愿者服务证书,为申请大学加分,给简历增彩(美国大学和外企非常注重志愿者经历)。
☆ 行前敬老院关怀体会孝亲
☆ 行前农民工子弟学校支教
☆ 参访全球知名NGO团体,做环保志愿者,亲手做回收爱惜大地

6、优质的寄宿家庭 – 深入体验美国家庭生活


美国Lotus教育基金会作为提供在华寄宿家庭项目(Homestay)最早和最大的一家美国机构,在过去十年中接待了近千名各国留学生来华学习汉语和中国文化,在东西方文化教育交流和寄宿家庭项目方面积累了丰富的经验。 赴美巅峰之旅项目在波特兰的寄宿家庭除提供住宿和三餐外,周末还会带学生参与所有家庭聚会等活动,这些不仅帮助学生深入了解美国家庭的生活方式与文化,快速提高英文会话能力,更能培养学生的多元文化视野并建立宽广的国际观。

7、名校深度参访


在学长带引下走进培养了众多诺贝尔得主、科学家、企业家等世界级人才的摇篮,瞭解在名校的校园生活并与知名教授座谈:

  • 斯坦福大学 Stanford University
  • 加州大学伯克利分校 UC Berkeley


8、被全美各知名大学认可的ESL课程及证书


ESL课程全名是English as a Second Language“英语作为第二语言”课程,特别针对计划进入大学学习的非英语国家学生,学习ESL课程后可以顺利进入专业课程的学习。达到高级水平的学 生可免试托福(TOEFL)、雅思(IELTS),为日后留学美国做好铺垫。 Lotus 巅峰之旅项目师资均为有ESL资质的专业老师,能极大提高学生的英语表达能力和自主学习能力。


9、博物馆深度探索


走进加州最棒的科学博物馆,探索美国科技文明发展之源,体验现代科学的奇妙世界:
  • 美国航空航天总署NASA
  • 大黄蜂号航空母舰 USS Hornet Museum
  • 英特尔博物馆 Intel Museum
  • 电脑历史博物馆 Computer History Museum

10、美国童子军野外生存训练


童子军是美国国民素质教育的重要组成部分,美国政界、商界、军界和科教界很多重要人物都是童子军出身。营队学员将在加州红木森林中由童子军最高级别鹰级童子军成员及家长提供野外生存训练,锻炼困境生存的能力,培养坚韧果断的性格,加深对互帮互助的团队意识的理解,获得终生受用的生存技能和价值观。

11、文化根植-特别增值项目


  • 行前与来华参加Lotus中文项目的欧美留学生交流互动
  • 行前西方生活礼仪培训与东西方文化差异讲座
  • 心灵成长课程:引领学员全面规划健康人生
  • 美国留学讲座
  • 留学生经验分享

Lotus教育基金会在巅峰之旅项目前后特别设计了延伸服务,包括与来华参加Lotus中文项目的欧美留学生交流互动(居住地点符合要求的亦可申请作为寄宿家庭接待留学生并获优先安排);并为学生进行行前西方礼仪和中华传统文化的培训。心灵成长课程引领学员全面规划健康人生(身、心、灵),用心灵魔法游戏克服成长中的障碍,学习如何培养乐观态度?如何建立人缘人脉?如何拥有成功且快乐的人生?如何成为一位关怀社会、受人尊敬的政商界领袖?
营队在美期间Lotus还安排美国知名升学顾问讲解如何申请美国大学及研究所并现场解答学生疑问。进入美国知名大学后,如何克服作为留学生在语言、文化、生活习惯等方面的障碍?如何和当地学生打成一片?我们将邀请美国大学在校生或校友分享留学美国的酸甜苦辣,让学生更加瞭解在美国留学的实际经验。

 

12、校友大使


  • 优先录取为Lotus北京代表处的志愿者和实习生
  • 被Lotus推荐到在华著名外企实习
  • 突出贡献者将有机会获得美国Google, Apple等著名企业的8-10周海外实习机会
  • 优先获得Lotus及硅谷高科技企业的创业创新项目支持

13、Lotus强大的董事顾问团队及教育专家团是项目品质的最大保证


Lotus教育基金会在东西方文化教育交流方面的长期不懈耕耘与美善的理念吸引了一群对教育及公益事业有热忱的成功人士加入董事会与顾问团,包括知名度极高的创投家林富元先生,银行家Larry Wang及加州州立大学校董龚行宪博士等。还有一些认同Lotus理念的教育专家也加盟我们的团队。强大的董事顾问团队及教育专家团是项目品质的最大保证,也使得Lotus 的美国巅峰之旅项目具备了独一无二的诸多特色,与一般的美国游学项目有着本质的区别。

14、限额招生,精品保障


真正优质的教育资源非常稀缺有限,为保证高端品质,我们的巅峰之旅项目是限额招生。希望有远见有视野,追求高品质人文教育的中国家庭把握这独一无二的机会。一次正确的教育投资,带给孩子终生受用的财富。

=> 点击观看2011年夏令营学生的反馈视频 <=



苹果公司副总裁林仰孟博士Arthur Lin(中)
与北大光华学院学生们聚餐并交谈

北大光华学院学生们前往全球知名创投家林富元先生Bob Lin(所投资公司中有14家成功上市)之山顶住宅,深度体验美国主流社会人士的事业与生活

参访俄勒冈科学博物馆
Oregon Museum of Science and Industry

参访Google总部并在员工餐厅品尝有机美食

参访生物传感技术的世界领先高科技公司NeuroSky

优质的寄宿家庭 - 亲身体验美式生活

名校参访之斯坦福大学 Stanford University

ESL生活会话课程

走进电脑历史博物馆,探索美国科技文明发展之源

行前与Lotus来华留学生同往敬老院关怀

行前农民工子弟学校支教

参访全球知名NGO团体,做环保志愿者

行前西方生活礼仪培训与东西方文化差异讲座